純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

토호쿠이즈미 초카라구치 준마이

東北泉 超辛口純米

쿠라비토(주조사)들의 재편과 함께 극적인 주질향상으로 큰 기대를 모으고 있는 토호쿠이즈미의 신작 준마이입니다. 일본주도 +19의 Extra Dry 사양으로 빚어낸 제품으로 야마가타의 쌀 데와노사토를 사용, 탄력 있는 터치와 말끔하게 다가오는 산미, 유니크한 스펙이 부끄럽지 않은 발군의 샤프함을 즐길 수 있습니다.

ALC. 16.3% 원료미 데와노사토
용량 720㎖ 일본주도 +19
주질 Classic Light 산도 1.7
정미보합 70% 생산지 야마가타현
타카하시주조점 (高橋酒造店)