純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

야마가타마사무네 준마이

山形正宗 辛口純米

참신한 혁신성과 완고한 제품철학을 겸비한 야마가타의 떠오르는 강자 야마가타마사무네의 대표작입니다. 야마가타의 대표쌀 데와산산을 겉면 60%까지 깎아 빚어 경쾌한 향과 부드럽고 섬세한 맛, 선명한 감칠맛을 샤프하게 담아낸 카라구치 사케로 특히 맛이 진한 요리에 밀리지 않는 깔끔한 주질이 매력적입니다.

ALC. 16% 원료미 데와산산
용량 720㎖ 일본주도 +3
주질 Classic Light 산도 1.5
정미보합 60% 생산지 야마가타현
미토베주조 (水戸部酒造)