本醸造 HONJOZO

양조알코올의 첨가를 통해 맛과 향을 더욱 극대화하는, 이른바 정석과도 같은 양조법으로 빚어내는 사케입니다.

본문

미요키쿠 혼죠조

御代菊 本醸造

사케의 발상지라 불리는 나라현에 위치한 키타주조의 레귤러 혼죠조입니다. 양조장의 긴 역사와 전통이 그대로 묻어나는 제품으로 정통파 사케 특유의 그윽한 누룩향과 편안한 감칠맛을 즐길 수 있으며, 차갑게 즐겨도 좋지만, 가볍게 데웠을 때 더 깊어지는 맛과 향을 느낄 수 있습니다.

ALC. 15.3% 원료미 기후현산米
용량 300㎖ / 720㎖ / 1800㎖ 일본주도 +5
주질 Classic Medium 산도 1.4
정미보합 65% / 70% 생산지 나라현
키타주조 (喜多酒造)