본문

쇼쿠 HOP SAKE

翔空 HOP SAKE (ほっぺ)

기존에 없던 완전히 새로운 제법과 발상으로 크래프트 사케 열풍의 중심에 서있는 니이가타현 Lagoon Brewery에서 선보이는 또 하나의 기존과는 다른 새로운 느낌의 사케입니다. 맥주의 재료로 주로 사용하는 홉(HOP)을 모로미에 첨가해 함께 발효하는 것으로, 감귤계의 풍미가 도드라지는 시틀러스 계열 홉을 사용해 과실감을 유감없이 뿜어내고, 누룩 및 효모 역시 표준적인 미생물을 채용, 긴죠 특유의 저온양조를 통해 완성한 준마이 베이스의 크래프트 사케로 완성했습니다.

ALC. 13.5% 원료미 고햐쿠만고쿠
용량 720ml 일본주도 -17
주질 - 산도 1.4
정미보합 70% 생산지 니가타현
Lagoon Brewery