本醸造 HONJOZO

양조알코올의 첨가를 통해 맛과 향을 더욱 극대화하는, 이른바 정석과도 같은 양조법으로 빚어내는 사케입니다.

본문

시바사케

しばさけ

큐슈를 대표하는 사카마이 유메잇콘을 100% 사용해 전량 수작업으로 빚어내는 웰메이드 사케입니다. 경쾌하고 깔끔한 터치가 도드라지는 정통파 카라쿠치 사케로 시작이 경쾌한 만큼, 목넘김과 여운 역시 깔끔하고 샤프합니다. 오래도록 즐겨도 입에 물리지 않는 드라이한 식중주인 만큼, 진한 양념이나 고기요리와도 특히 잘 어울리고, 온도에 상관없이 좋은 퍼포먼스를 즐길 수 있습니다.

ALC. 16% 원료미 사카마이 유메잇콘
용량 720ml 일본주도 -
주질 - 산도 -
정미보합 65% 생산지 후쿠오카현
타카하시쇼텐 (高橋商店)