果実酒 LIQUEUR

과실의 상큼함을 최대한 살리고 부드러운 감칠맛으로 감싼 프리미엄 리큐르입니다.

본문

니와노우구이스 오우토로 우메슈

庭のうぐいす 鶯とろ梅酒

우메슈의 원료로 사케카스(사케 지게미)를 사용한다는, 사케 양조장이기에 가능한 신선하고 호화로운 아이디어를 바탕으로 탄생한 신감각 우메슈입니다. 매실농가에서 50년 이상을 지켜온 우메슈 레시피를 전수받아 탄생한 독특한 이력의 제품으로 사케카스를 베이스로 증류하는 카스토리쇼츄(粕取焼酎), 최고의 매실 난코매실(南高梅)를 가공해 더 농후한 맛을 담은 오슈쿠매실(鴬宿梅) 퓌레를 아낌없이 사용해 더 풍부한 산미와 감칠맛이 조화롭게 존재감을 드러냅니다. 10개월 이상을 숙성하는 만큼 풍부하고 농후한 맛을 보여주면서도 카스토리쇼츄 특유의 깔끔하고 샤프한 피니시까지 함께 갖췄습니다. 재료부터 제법까지 모든 부분에서 특별한 우메슈인 만큼, 오사카에서 진행된 우메슈컨테스트에서 우승주 타이틀을 거머쥔 제품입니다.

ALC. 12% 원료미 카스토리쇼츄(粕取焼酎), 쌀쇼츄(米焼酎), 오우슈쿠매실(鶯宿梅)
용량 720ml, 1800ml 일본주도
주질 산도
정미보합 생산지 후쿠오카현
야마구치 주조장 (山口酒造場)