吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

슈호 긴죠 초카라구치

秀鳳 吟醸 超辛口

카라구치슈 만들기에 정평이 있는 슈호주조장의 제품 중에서도 가장드라이한 일본주도가 +20의 사케입니다. 입에 머금은 순간부터 카라구치 술 다운 샤프함이 잘 나타나는 술로, 물리지않게 마실 수 있는 주질의 긴죠슈 입니다. 차게 드시는 것은 물론, 살짝 데워드셔도 독특한 매력을 느낄 수 있습니다.

ALC. 16% 원료미 야마가타현산米
용량 720ml 일본주도 +20
주질 - 산도 1.1
정미보합 50% 생산지 야마가타현
슈호주조장 (秀鳳酒造場)