大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

키쿠비진 준마이다이긴죠 시즈쿠도리

菊美人 純米大吟醸 しずくどり

최고의 쌀 야마다니시키를 엄선해 겉면 40%까지 고도정미해 빚어낸 키쿠비진의 플래그십 사케입니다. 양조의 모든 공정을 주조사들이 직접 수작업으로 진행해, 저온에서 정성을 들여 발효해 완성했습니다. 완성된 모로미에 충격을 가하지 않고, 자연적으로 떨어지는 술 방울을 모아 저온에서 장기숙성한 제품으로 잔잔하고 부드러운 맛, 기품이 느껴지는 긴죠향과 숙성감, 섬세함의 극치를 즐길 수 있는 정통파 준마이다이긴죠입니다.

ALC. 15% 원료미 야마다니시키
용량 720ml 일본주도 -1
주질 - 산도 1.5
정미보합 40% 생산지 후쿠오카현
키쿠비진주조 (菊美人酒造)