純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

가산류 '타마시이' 준마이

雅山流魂 純米酒

본가 시리즈인 가산류(雅山流), 새로운 시도를 통해 완성하는 시리즈 우라 가산류(裏・雅山流), 프리미엄 라인업인 쿠로자에몬(九郎左衛門)에 이어 가산류가 새롭게 선보이는 가산류 '타마시이'가 한국에서도 데뷔합니다. '그 무엇에도 구애받지 않는 자유로운 발상'이라는 의미를 담은 '가산류'에 '혼(魂)'을 더해 지금까지의 가산류를 집대성하고, 양조장의 새로운 염원을 담은 신 시리즈입니다. 야마가타를 대표하는 품종 가운데 하나인 데와노사토를 사용해 긴죠, 다이긴죠와 동일한 양조프로세스를 적용해 완성한 제품입니다. 빈티지한 디자인으로 눈길을 끄는 라벨과는 상반된, 가산류 특유의 섬세하고 세련된 맛을 한 단계 높게 재현해 긴죠제법다운 화사한 향미와 경쾌하고 매끄러운 질감, 투명감이 느껴지는 맛을 실현했습니다. 식중주에 적합한 균형감 또한 잘 갖춰 기존의 가산류 시리즈에선 상상하기 어려웠던 '데운 술'로 즐기기에도 적합한 주질이 특징입니다.

ALC. 14% 원료미 데와노사토
용량 720㎖ 일본주도 ±0
주질 Modern Medium 산도 1.4
정미보합 70% 생산지 야마가타현
신도주조점 (新藤酒造店)