大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

슈호 준마이다이긴죠 유키메가미

秀峰 純米大吟醸 雪女神

야마가타의 양조장으로서는 이례적일 정도로 다양한 품종을 적극적으로 채용하고, 자가정미를 통해 폭넓은 제품군을 선보여온 슈호가, 다이긴죠 전용의 신품종 유키메가미(雪女神)를 겉면 35%까지 깎아 빚어낸 새로운 플래그십 사케입니다.수분 가득한 과일을 떠올리게 하는 쥬시한 감칠맛과 니혼슈도 -4의 기품 넘치는 부드러움으로 입안에서의 '행복감'을 충실히 재현합니다. 자극감 없이 잘 숙성된 부드러운 풍미로 슈호다운 면모를 갖춰 사케에 입문하시는 분들은 물론, 은은한 단맛을 선호하는 여성 애주가들에게 특히 추천하는 제품입니다.

ALC. 17% 원료미 유키메가미
용량 720ml 일본주도 -4
주질 Classic Light 산도 1.4
정미보합 35% 생산지 야마가타현
슈호주조장 (秀鳳酒造場)