大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

카메노우미 준마이다이긴죠 킨몬니시키 Terroir Gorobei

亀の海 純米大吟醸 金紋錦 Terroir Gorobei

길고 길었던 도전의 결실이라고 할 수 있는 이 제품은 2000년부터 시작한 츠치야주조의 도전, 무농약재배의 떼루아 시리즈의 완성판이라고 불리는 제품입니다. 시행착오를 거치며 다양한 품종을 길러왔지만 결국은 양조장이 위치한 나가노현 사쿠시에서 무농약 계약재배한 쌀, 킨몬니시키를 100% 사용하였습니다. 이제는 나가노현의 대표 주조호적미가 된 킨몬니시키는 뛰어난 밸런스감을 보여줌과 동시에 사과를 연상시키는 향미와 고급스러운 단맛, 입안에서 부풀어오르는 기분좋은 감칠맛, 그리고 은은하게 들어오는 여운에서 나지막하게 느껴지는 프레쉬함이 매력적인 제품입니다.

ALC. 15% 원료미 나가노현 사쿠시산 킨몬니시키
용량 720ml 일본주도 비공개
주질 Modern Light 산도 비공개
정미보합 49% 생산지 나가노현
츠치야주조점 (土屋酒造店)