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미도리카와 캐스크 콜렉션

Midorikawa Cask Collection

<산토리 위스키 출신 사장과 아들이 기획한 신개념 사케>

1884년 창업 이래로 "숙성"과 "블렌딩"이라는 독특한 매력에 중점을 두고 있는 니이가타의 명가 미도리카와에서 다시 한 번 새로운 감각, 새로운 스타일을 담은 신작을 한국에도 소개합니다. 각기 다른 개성을 가진 위스키 오크를 사용해 숙성한 미도리카와의 원주 가운데 완성도가 높은 원주를 엄선한 후, 블렌딩을 통해 완성한 새로운 감각의 사케입니다. 위스키 오크에서 나오는 복합적이고 화사한 향미와 미도리카와 특유의 섬세하고 아름다운 맛이 부드럽게 어우러집니다. 지금까지 상상하지 못했던 특수한 제법인 만큼, 발매하자마자 다수의 언론이 급히 이를 보도하는 등, 미도리카와의 위상을 느낄 수 있는 매력적인 신작입니다. 차갑게 식혀 즐기거나, 온더록으로 즐기시길 추천합니다.

※ 산토리 위스키·버번·쉐리 와인·미즈나라 오크통 숙성

ALC. 18.5% 원료미 고햐쿠만고쿠 및 호쿠리쿠12호
용량 720ml 일본주도 +5
주질 Classic Full 산도 비공개
정미보합 60% 생산지 니가타현
미도리카와주조 (緑川酒造)