日本焼酎 JAPANESE SHOCHU

단 한 차례의 증류 만을 진행해 원재료가 가진 풍미를 고스란히 간직하고 있는 일본의 증류식 소주입니다.

본문

아카루이노우손 죠류시타테

明るい農村 蒸留したて

가을철에 수확한 신선한 햇고구마 만을 이용해 빚어낸 신쇼츄(新焼酎)입니다. 일반적으로 오직 양조장에서만 맛볼 수 있는 독특한 장르의 술은 계절한정으로 발매합니다. 아카루이노우손의 '죠류시타테'는 고구마의 힘있는 향과 맛을 충실히 담기 위해 불순물을 걷어내는 여과를 최소한으로만 진행해, 쇼츄에서는 흔치 않은 '니고리(にごり)'사양으로 출시한 제품입니다. 달달하고 화사한 향과 일반적인 쇼츄에서 느낄 수 없는 독특한 신선미, 더 원초적인 맛으로 매력을 더했습니다.

* 니고리는 쇼츄의 우마미의 성분을 품고 있습니다만, 기온이 내려가면 바닥에 침전해 하얗게 굳을 수 있습니다. 잘 흔들어서 즐기시기 바랍니다.

ALC. 25% 원료미 코가네센간, 흑누룩 사용
용량 720ml 일본주도
주질 산도
정미보합 생산지 카고시마현
키리시마쵸 증류소 (霧島町蒸留所)