純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

쿠니마레 키모토 준마이

國稀 生酛純米

홋카이도(北海道), 그 안에서도 일본 최북단의 사케양조장 쿠니마레가 오직 쿠라다시(蔵出し)로만 판매하는 귀한 술을 일본 현외 및 해외에서 처음으로 한국에서 소개합니다. 양조장 내에서 채취한 유산균을 사용해 키모토 특유의 짙은 풍미와 신맛을 베이스로 한 샤프한 터치, 깊은 맛을 담아내면서도 니혼슈도 +12의 Super Dry 사양으로 완성한 쿠니마레 주목의 신작입니다. 홋카이도 최북단의 천혜의 자연과 어우러져 계절에 어울리는 완벽한 주질로 탄생해 온더록부터 아츠캉까지 다양한 스타일로 즐기실 수 있습니다.

ALC. 16% 원료미 긴푸
용량 720ml 일본주도 +12
주질 Classic Medium 산도 비공개
정미보합 65% 생산지 홋카이도
쿠니마레주조 (国稀酒造)