日本焼酎 JAPANESE SHOCHU

단 한 차례의 증류 만을 진행해 원재료가 가진 풍미를 고스란히 간직하고 있는 일본의 증류식 소주입니다.

본문

아카루이노우손의 사계 후유 Winter

明るい農村の四季・冬

< 겨울(冬) 한정 고구마소주 >

밝은 농촌의 사계  "겨울"
 
일로스트레이터 코무카이 카즈나리(小向井一成)와의 콜라보레이션으로 시작된 아카루이노우손의 '계절소주' 시리즈의 네번째 작품 '겨울'이 봄, 여름, 가을에 이어 한국에서도 발매됩니다. '잊혀져가는 시골의 풍경을 그린다'는 컨셉으로 매년 계절에 맞춰 봄, 여름, 가을, 겨울의 4종으로 전개되는 시리즈로 일러스트의 느낌에 절묘하게 어울리는 주질을 담아냈습니다. 이번 '겨울'은 전통적인 항아리양조(かめ壺仕込み)로 완성한 원주를 장기숙성해, 힘있는 주질과 중후하면서도 딱 떨어지는 맛을 담아냈습니다. 주조용 고구마의 최고봉 코가네센간(黄金千貫)을 원료로 보기 드물게 흑누룩(黒麹)와 백누룩(白麹)를 함께 사용해 이전에 보기 힘든 개성적인 맛을 연출하고 있습니다. 36%의 비교적 높은 알코올함량으로 다양한 방식으로 즐길 수 있으며, 두터운 주질의 소주답게 겨울철의 따뜻한 계절요리와 함께하기 더욱 좋습니다.

ALC. 36% 원료미 고구마(코가네센간 100%), 흑누룩, 백누룩
용량 720ml 일본주도
주질 산도
정미보합 생산지 카고시마현
키리시마쵸 증류소 (霧島町蒸留所)