泡盛 AWAMORI

아와모리는 오키나와의 중세왕국 '류큐왕조' (琉球王朝)의 시대때부터 만들어지기 시작한 오키나와의 전통 증류소주입니다.

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야마모토 인비지블 그린

山本 インビジブルグリーン

긴 시간동안 한국에서 사랑받고있는 야마모토주조의 「본격쇼츄」상품으로 「카스토리쇼츄」(粕取り焼酎)라는 지금은 잘 보기 힘든 유니크한 쇼츄 제조법을 사용한 제품입니다. 사케를 양조하고 남은 술 지게미에는 보통 8~10%의 알코올이 포함되어 있는데, 이것을 증류하여 만든 쇼츄를 「카스토리쇼츄」라고 부르고 있습니다.「야마모토 인비지블 그린」은 야마모토 시리즈 11종류 각각의 지게미를 진공감압장치를 사용해 증류한 쇼츄입니다. 진공상태에서 감압한 지게미에 전자레인지와 같은 마이크로파를 주사하면 40℃이하의 낮은 온도에서 향기성분과 알코올이 기화하는데, 이것을 다시 -10℃로 냉각하여 떨어지는 방울을 모아 완성시켰습니다. 카스토리쇼츄 특유의 프루티한 향과 경쾌한 풍미가 특징이므로, 언더락이나 소다와리로 즐기시는걸 추천드립니다.

ALC. 25% 원료미 준마이긴죠 술지게미
용량 720㎖ 일본주도
주질 산도
정미보합 생산지 아키타현
야마모토주조점 (山本酒造店)