日本焼酎 JAPANESE SHOCHU

단 한 차례의 증류 만을 진행해 원재료가 가진 풍미를 고스란히 간직하고 있는 일본의 증류식 소주입니다.

본문

아카루이 노우손 하루 spring

明るい農村の四季・春

< 봄(春) 한정 고구마소주 >

밝은 농촌의 사계  "봄"

일러스트레이터 코무카이 카즈나리(小向井一成)와의 콜라보레이션으로 시작된 아카루이노우손의 '계절소주' 시리즈가 처음으로 한국에서도 발매됩니다. '잊혀져가는 시골의 풍경을 그린다'는 컨셉으로 매년 계절에 맞춰 봄, 여름, 가을, 겨울의 4종으로 전개되는 시리즈로 일러스트의 느낌에 절묘하게 떨어지는 주질을 즐길 수 있습니다. 일본의 사계절을 소주로 표현하는 "아카루이노우손노시키"(밝은 농촌의 사계) 시리즈의 "봄"은 시로코우지(白麹 ; 백누룩)의 여왕으로 불리는 시로코우지골드균을 사용해 '마치 1학년때처럼 프레시'함을 표현, 경쾌하고 신선하면서도 부드러운 터치와 풍미를 담아낸 제품입니다. 미즈와리와 소다와리 등 가볍게 경쾌한 맛과 향, 신선미로 가득한 테이스트를 즐길 수 있습니다.

ALC. 25% 원료미 시로코우지 골드 사용 / 카고시마현산 코가네센간(黄金千貫)
용량 720ml 일본주도
주질 산도
정미보합 생산지 카고시마현
키리시마쵸 증류소 (霧島町蒸留所)