純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

슈호 토쿠베츠준마이 아오빙

秀鳳 特別純米 青瓶

야마가타현산미 100%를 사용해 빚어낸 토쿠베츠준마이입니다. 적당한 드라이함과 경쾌한 산미가 잘 어우러져 오래도록 즐겨도 입에 물리지 않는 식중주타입의 사케입니다. 다양한 음식과 폭넓은 온도대로 즐겨보시기 바랍니다.

ALC. 15% 원료미 야마가타현산米
용량 720ml 일본주도 +5
주질 Classic Medium 산도 1.5
정미보합 60% 생산지 야마가타현
슈호주조장 (秀鳳酒造場)