大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

토호쿠이즈미 마운틴초카이

東北泉 純米大吟醸 Mt.Chokai

최근 토호쿠이즈미의 주질향상의 큰 역할을 하고있는 사토 타케시씨가 중심이 되어 빚은 제품입니다. 초카이산은 야마가타현과 아키타현에 걸쳐있는 산으로, 이 산기슭의 물로 술을 빚고 있습니다. 화이트 와인을 즐기는 듯한 달콤함, 가벼운 긴죠향과 부드럽게 퍼지는 감칠맛이 특징이며, 식중주로 즐기기에 좋습니다.

ALC. 15% 원료미 야마가타현산米
용량 720㎖ 일본주도 -3
주질 Modern Light 산도 1.6
정미보합 70% 생산지 야마가타현
타카하시주조점 (高橋酒造店)