大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

카이쿄 다이긴죠

海響 大吟醸

야마구치현의 시모노세키는 풍부한 어패류가 잡히는 항구도시입니다. 카이쿄는 신선하고 맛있는 생선요리를 맛있게 즐기기 위한 지자케로 탄생한 브랜드로, 적당한 감칠맛과 깔끔하고 약간의 드라이한 맛이 특징입니다. 다양한 생선 요리에 맞게 향을 억제한 정미 50%의 다이긴죠슈입니다. 꼭 차게 드시기를 추천합니다.

- 2017~2019 몬드셀렉션 금상 수상

ALC. 15% 원료미 야마다니시키(麹) / 니혼바레(掛)
용량 720ml 일본주도 +6
주질 - 산도 1.7
정미보합 50% 생산지 야마구치현
시모노세키주조 (下関酒造)