吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

야마모토 미드나잇블루

山本 純米吟醸 深蒼

야마모토 토모후미 토우지가 2012년 전국신슈감평회에서 첫 금상을 수상했을 당시 사용했던 효모(코마치R-5)를 사용해 향의 자극감은 억제하고, 감귤계열의 열대과일을 떠올리게 하는 쥬시한 산미와 샤프한 맛이 특징입니다. 힘있는 감칠맛과 프레시한 미탄산감, 그리고 자극감을 배제한 가벼운 단맛을 즐길 수 있습니다.

ALC. 16~17% 원료미 사케코마치
용량 720㎖ 일본주도 +1
주질 Modern Medium 산도 1.6
정미보합 55% 생산지 아키타현
야마모토주조점 (山本酒造店)