日本焼酎 JAPANESE SHOCHU

단 한 차례의 증류 만을 진행해 원재료가 가진 풍미를 고스란히 간직하고 있는 일본의 증류식 소주입니다.

본문

나카무라 신쇼츄

なかむら 新焼酎

신조류(New Wave)의 고구마소주를 견인하고 있다고 해도 과언이 아닐 브랜드 '나카무라'를 빚고 있는 나카무라 신야 토우지가 나카무라를 빚기 시작한 이후로 8년간 고집을 지켜가며 '신상품을 발매하지 않는다'는 신념을 지키며 정진한 끝에 처음으로 신상품을 출시하게 되었습니다. 전량 수작업으로 누룩을 배양하고, 전통적인 옹기항아리로 술을 빚으며 이른바 '크래프트 소주'의 길을 걷고 있는 초인기 브랜드 나카무라답게 일본국내에서는 이미 매진, 잔량은 오직 한국에서 발매되는 물량 만이 남아있는 제품으로 한국에는 아직 수입된 제품이 많지 않은 카테고리 '무여과 소주(無濾過焼酎)로 즐기는 나카무라'라는 컨셉으로 완성했습니다.

ALC. 37% 원료미 고구마, 쌀누룩(흑누룩)
용량 720ml 일본주도
주질 산도
정미보합 생산지 카고시마현
나카무라 주조장 (中村酒造場)