吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

니와노우구이스 준마이긴죠

庭のうぐいす 純米吟醸

최신 발효이론과 양조기술을 적극적으로 도입해 꾸준히 주질개선과 새로운 시도를 이어가고 있는 니와노우구이스의 대표 레귤러 상품입니다. 시대와 유행에 매칭한 사케를 테마로 리뉴얼한 준마이긴죠로 상큼한 사과를 떠올리게 하는 향과 산뜻하고 가벼운 단맛, 부드러운 산미가 프레시하게 어우러집니다. 깔끔하고 고급스럽게 기분을 풀어주는 산미가 입안을 정리해주고, 준마이긴죠 임에도 다이긴죠와 동일한 사양으로 빚어내 산뜻하고 깔끔한 여운을 선사해 오래도록 즐겨도 입에 물리지 않는 식중주를 표방합니다.

ALC. 15% 원료미 누룩/야마다니시키, 양조용/유메잇콘
용량 720ml / 1800ml 일본주도 +3
주질 Modern Light 산도 1.6
정미보합 50% 생산지 후쿠오카현
야마구치 주조장 (山口酒造場)