吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

준마이긴죠 이타루

純米吟醸 至

니이가타현 사도섬의 가장 작은 양조장으로 전통적인 제법을 고수하면서 자신만의 색깔을 중요시하는 니이가타의 숨은 보석, 헨미주조의 대표 준마이긴죠슈입니다. 소량생산으로 일본 현지에서도 손에 넣기 힘든 이타루 브랜드의 준마이긴죠입니다. 코시탄레이와 야마다니시키를 원료로 빚어내 부드러운 향기와 쌀 본래의 포근한 단맛과 감칠맛, 그리고 꽉 들어찬 듯한 뒷맛이 특징입니다. 전형적인 니이가타의 술과는 조금은 다른 우마구치 계열의 사케로 헨미주조가 지향하는 독특한 컬러를 잘 보여주는 제품입니다.

ALC. 16% 원료미 코시탄레이, 야마다니시키
용량 720ml 일본주도 비공개
주질 Classic Medium 산도 1.6
정미보합 55% 생산지 니이가타현
헨미주조 (逸見酒造)