純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

호우센 나미노오토 유리

宝船浪の音 純米酒「閖」

동일본대지진으로 양조장이 완전히 파괴된 후, 기적적으로 부활에 성공한 사사키주조의 준마이입니다. 미야기현 히토나리시의 히토메보레를 원료로 빚어내 식용미 특유의 정도가 좋은 고소한 감칠맛을 시작으로 신맛과 쓴맛의 좋은 밸런스, 은은하고 차분한 향으로 다양한 요리와 최상의 궁합을 즐길 수 있는 식중주 타입의 제품이며, 매우 긴 여운과 충실한 알코올감을 느낄 수 있습니다. 유리(閖)라는 상품명에는 양조장의 소재지인 유리아게(閖上)의 부흥과 양조장의 재기를 다짐한다는 의미를 담았습니다.

ALC. 15% 원료미 히토메보레
용량 720ml 일본주도 ±0
주질 Classic Medium 산도 0.9
정미보합 60% 생산지 미야기현
사사키주조점 (佐々木酒造店)