日本焼酎 JAPANESE SHOCHU

단 한 차례의 증류 만을 진행해 원재료가 가진 풍미를 고스란히 간직하고 있는 일본의 증류식 소주입니다.

본문

아카루이 노우손 오우곤 하츠다레 (고구마)

明るい農村 黄金ハツダレ(芋)

소주를 증류할 때는 하츠다레, 나카다레, 스에다레라는 순서로 술을 채취합니다. 이 가운데 가장 고농도의 원액으로 알려진 하츠다레(初垂れ) 만을 80일간에 걸쳐 매일 10리터씩 모아 항아리에 숙성시킨  초레어 상품입니다. 코가네센간 특유의 풍부한 향과 샤프한 단맛이 입안에 퍼지는 쇼츄로, 냉동실에서 얼린 걸쭉한 상태를 스트레이트로 조금씩 즐기시기를 추천합니다.

ALC. 44% 원료미 고구마, 쌀누룩
용량 300㎖ 일본주도
주질 산도
정미보합 생산지 카고시마현
키리시마쵸 증류소 (霧島町蒸留所)