大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

사와야 마츠모토 ULTRA

澤屋まつもと うるとら 純米大吟醸

사와야 마츠모토 ULTRA는 교토의 마츠모토주조가 궁극적인 진보를 추구하며 최근 유행하는 주질을 자신들만의 스타일로 어레인지한 최상위 레이블입니다. 원료가 가진 빼어난 맛을 담아냄은 물론, 양조시 발생하는 미묘한 주질의 변화까지도 완벽하게 컨트롤한 수퍼 프리미엄 준마이다이긴죠입니다.

ALC. 15% 원료미 야마다니시키
용량 720㎖ 일본주도 비공개
주질 Modern Light 산도 비공개
정미보합 40% 생산지 교토부
마츠모토주조 (松本酒造)