大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

가산류 고쿠게츠 시즈쿠도리

雅山流 極月 しずく取り 純米大吟醸

신도주조의 가산류 시리즈의 최상급 준마이다이긴죠로 야마가타의 주조호적미 데와산산을 원료로 빚어 완성된 사케를 압력을 가하지 않고 한 방울씩 떨어지는 술을 모아 병입한 제품입니다. 부드럽고 짙은 긴죠향, 깊고 투명한 맛으로 흰살 생선, 프렌치 등 섬세한 요리와 최고의 궁합을 보여줍니다.

※ Sake Competition 2013 금상 수상

ALC. 16% 원료미 데와산산
용량 720㎖ 일본주도 +1
주질 Modern Medium 산도 1.4
정미보합 40% 생산지 야마가타현
신도주조점 (新藤酒造店)