大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

벤텐 준마이다이긴죠 오마치

辯天 純米大吟醸原酒 雄町

2010년대 최고 인기의 쌀 오마치를 원료로 빚어내 벤텐 특유의 클래식한 풍미, 겐슈의 바디감이 섬세한 쌀 오마치 본연의 풍미와 공존하는 독특한 매력을 품은 제품입니다. 프루티한 긴죠향과 자연스러운 산미, 감칠맛의 절묘한 밸런스는 물론, 오마치 특유의 샤프한 터치로 오래 즐겨도 입에 물리지 않습니다

※ International Wine Challenge 2015 금상 수상
※ Joy of Sake 2015 금상 수상

ALC. 17% 원료미 비젠오마치
용량 720㎖ 일본주도 +1
주질 Classic Full 산도 1.5
정미보합 48% 생산지 야마가타현
나가야마혼케주조장 (永山本家酒造場)