大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

슈호 초카라구치 다이긴죠

秀鳳 超辛口 大吟醸

2018 시즌부터 극적인 주질향상으로 다시 한 번 전성기를 맞이한 슈호의 신작입니다. 슈도 +10의 카라구치 다이긴죠다운 깔끔하게 떨어지는 피니시와 함께 화려한 향과 안정된 감칠맛을 즐길 수 있으며, 특히 다이긴죠임에도 불구하고 가볍게 데워 즐기기 좋은 레인지가 넓은 주질 또한 인상적인 제품입니다.

ALC. 17% 원료미 야마가타현산米
용량 720㎖ 일본주도 +10
주질 Classic Light 산도 1.3
정미보합 45% 생산지 야마가타현
슈호주조장 (秀鳳酒造場)