吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

준마이긴죠 미도리카와

純米吟醸 緑川

저온에서 천천히 숙성시켜 빚은 마시기 편한 준마이긴죠입니다. 쌀 특유의 곡물감과 살짝 감도는 긴죠향의 밸런스가 조화를 이루고 있으며, 식중주는 물론, 술 개별로도 부담없이 즐기실 수 있는 니이카타사케의 저력을 느낄 수 있는 제품입니다.

ALC. 15.5% 원료미 고햐쿠만고쿠
용량 720㎖ 일본주도 +4
주질 Classic Medium 산도 1.8
정미보합 55% 생산지 니이가타현
미도리카와주조 (緑川酒造)