吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

야마와 준마이긴죠

山和 純米吟醸 美山錦

청량하고 상쾌한 과일향과 쥬시한 풍미를 미야마니시키 특유의 매끈한 질감과 함께 담아낸 미야기현의 신흥강자입니다. 비교적 담백한 감칠맛과 함께 도드라지는 신맛이 다양한 맛의 경계를 더욱 뚜렷하게 만들며, 기분 좋은 여운과 따뜻한 알코올감으로 피니시까지 즐거운 모던 식중주입니다.

ALC. 15~16% 원료미 미야마니시키
용량 720㎖ 일본주도 +2
주질 Modern Light 산도 1.7
정미보합 50% 생산지 미야기현
야마와주조점 (山和酒造店)