吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

사와야 마츠모토 오마치

澤屋まつもと 守破離 純米吟醸 雄町

전통을 배우고, 전통을 어레인지해 자신 만의 것을 만든다(슈하리)는 교토인 특유의 진보철학으로 빚어낸 마츠모토주조의 대표작입니다. 오마치 고유의 매력을 극한까지 끌어내 세련미를 강조한 제품으로 담백한 긴죠향과 부드러운 미탄산감, 오마치 특유의 힘있는 감칠맛을 더욱 샤프하게 살렸습니다.

ALC. 15% 원료미 오마치
용량 720㎖ 일본주도 +4
주질 Modern Light 산도 1.3
정미보합 55% 생산지 교토부
마츠모토주조 (松本酒造)