本醸造 HONJOZO

양조알코올의 첨가를 통해 맛과 향을 더욱 극대화하는, 이른바 정석과도 같은 양조법으로 빚어내는 사케입니다.

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벤텐 고주 겐슈 1995 Vintage

辯天 大古酒原酒 1995年仕込み

야마가타의 클래식 레이블 벤텐에서 지금껏 본 적 없었던 가장 충격적인 스펙의 숙성고주를 발매해 사케의 새로운 세계를 경험하게 해드립니다. 니혼슈를 장기숙성해 완성하는 코슈(古酒)는 일반적으로 만 3년의 숙성기간을 거쳐 출하하는 상품이 많지만, '벤텐 다이코슈'는 무려 1995년에 양조해 숙성을 시작, 만 27년이라는 전례를 찾아보기 힘든 숙성 고주로 완성했습니다.
단단한 주질의 정통파 클래식 사케 벤텐을 장기숙성한 만큼, 일반적인 사케에서는 느낄 수 없는 오밀조밀한 구조감과 단단한 맛이 특징인 제품입니다. 황금을 떠올리게 하는 신비로운 빛깔에 더해, 편안하게 다가오는 향, 정도가 좋은 쓴맛이 하나로 어우러져 깊은 맛을 즐길 수 있습니다.

ALC. 18% 원료미
용량 720ml 일본주도 비공개
주질 Classic Full 산도 비공개
정미보합 65% 생산지 야마가타현
고토주조점 後藤酒造店