限定商品 LIMITED PRODUCT

주식회사일로는 정규상품 외에도 부정기적으로 한정상품을 선보이고 있습니다.
각 계절에 맞는 상품이나 현지에서 한정생산 된 상품들을 안내하고 있습니다.

본문

야마카와 미츠오 2023 아키

山川光男 2023 あき

'야마카와 미츠오'는 야마가타현을 대표하는 4개 양조장의 공동양조 프로젝트로 매년, 매계절 새로운 컨셉과 테마로 신감각의 사케를 선보이고 있습니다. 올해의 메인양조는 '사케 4단 양조'라는 특허공법으로 유명한 토우코우가 담당했습니다.  '코지마야 무제'(小嶋屋 無題) 시리즈를 통해 처음 소개되며, 코지마소우혼텐의 특허공법으로 이름이 높은 '사케 4단 양조'(酒四段仕込み)로 완성한 2023 아키는 양조과정에서 술을 첨가하는 '키죠슈'를 한 차례 더 발전된 제법을 적용했습니다. 숙성과정을 달리하는 술을 4단계에 걸쳐 투입, 발효를 진행해 이전에 없던 더 깊고 진하면서도 부드러운 맛의 저도원주로 완성했습니다. 여름내 숙성을 진행하며 원숙감을 더해, 2023년 가을의 테마인 '발효식품과의 매칭'에 걸맞게 발효식품은 물론, 농익은 맛의 계절식재료와 함께 즐기기 좋습니다.

ALC. 13% 원료미 데와산산
용량 720ml 일본주도 비공개
주질 - 산도 비공개
정미보합 50% 생산지 야마카타현
코지마소우혼텐 (小嶋総本店)