본문
니와노우구이스 아라바시리 나마
庭のうぐいす 純米吟醸 あらばしり 生
큐슈의 명가 니와노우구이스가 한국시장에 처음으로 선보이는 특별한 장르의 사케 '아라바시리'를 발매합니다.
완성된 모로미에서 액체를 분리해내는 '시보리'의 과정에서 나오는 세 단계의 술 가운데 '첫 번째 술'인 아라바시리는 새로 빚어낸 술의 가장 원초적인 맛과 향을 가장 뚜렷하게 담고 있는 장르입니다. 프레시하면서 샤프한 단맛, 아라바시리이기에 가능한 폭과 깊이가 넓은 향미, 평범한 사케 그 이상의 쥬시하고 농후한 풍미를 담았습니다. 전통적인 사케와 현대적인 사케의 경계에 있는 니와노우구이스답게 전통적인 일식을 넘어 신와쇼쿠, 프렌치, 이탈리안 등 다양한 장르의 요리와 매칭이 가능한 매력을 품고 있습니다.
ALC. | 15% | 원료미 | 누룩용-야마다니시키, 양조용 - 유메잇콘 |
---|---|---|---|
용량 | 720ml | 일본주도 | +1 |
주질 | - | 산도 | 1.7 |
정미보합 | 50% | 생산지 | 후쿠오카현 |
야마구치 주조장 (山口酒造場)