大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

본문

미도리카와 다이긴죠

緑川 大吟醸

맑고 깨끗한 니이가타 사케의 정점 미도리카와의 플래그십 사케를 한국에서 처음으로 소개합니다. 탄레이 카라구치(淡麗辛口)의 모범적인 형태로 마치 깨끗한 물을 마시는 듯한 맑은 테이스트가 특징인 미도리카와다운 면모는 그대로 간직하면서, 2년 이상 초저온숙성을 통해 완성한 깊이감과 원숙감을 겸비했습니다. 강하고 자극적이기보다 은은하고 차분한 느낌을 추구하는 미도리카와답게 산뜻하고 차분한 긴죠향, 강한 힘과 차분하고 어른스러운 맛이 공존하는 고급스러운 주질로 완성했습니다.

ALC. 17~18% 원료미 야마다니시키
용량 720ml 일본주도 +5
주질 Classic Medium 산도 비공개
정미보합 40% 생산지 미야기현
미도리카와주조 (緑川酒造)