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와카나미 100주년 기념주 若73
若波100周年記念酒 若73純米酒
창업 1922년, 100주년이라는 경사를 맞이한 와카나미가 보내는 가장 특별한 사케를 한국에서도 만나실 수 있습니다. 일본에서는 장장 10년만에 다시 선보이고, 해외시장에서는 처음으로 소개하는 와카나미의 특별사양의 준마이슈 73(나미)가 와카나미의 100주년을 기념하는 술로 발매됩니다. 후쿠오카 야나기가와에서 생산한 야마다니시키를 이름처럼 정미보합 73%의 사양으로 깎아내는 한편, 와카나미가 최근 심혈을 기울여 도전하고 있는 새로운 도정법인 편평정미(扁平精米 ; 쌀을 평면으로 깎아내는 공법)를 통해 단백질 등의 잡미를 더 효과적으로 걷어내고, 와카나미가 자랑하는 '투명감'을 더욱 강조한 준마이를 추구하고 있습니다. 잘 숙성된 바나나, 찐 쌀과 같은 부드러운 풍미와 함께 매끄러운 질감과 감칠맛, 은은하게 느껴지는 미탄산감으로 과거 100년의 와카나미가 발전시켜온 술의 완성, 그리고 앞으로 이어질 100년을 옅볼 수 있습니다.
ALC. | 15% | 원료미 | 야나기사와산 야마다니시키 |
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용량 | 720ml | 일본주도 | 비공개 |
주질 | - | 산도 | 비공개 |
정미보합 | 60%(麹), 73%(掛) | 생산지 | 후쿠오카현 |
와카나미주조 (若波酒造)