限定商品 LIMITED PRODUCT

주식회사일로는 정규상품 외에도 부정기적으로 한정상품을 선보이고 있습니다.
각 계절에 맞는 상품이나 현지에서 한정생산 된 상품들을 안내하고 있습니다.

본문

아즈마츠루 WINE YEAST

東鶴 ワイン酵母仕込み純米酒

라벨, 로고, 주질 등 아즈마츠루의 모든 걸 갈아엎은 혁신작으로, 양조에 있어 가장 중요한 요소인 '물'마저도 지금까지 10미터 깊이의 우물을 100미터까지 더 파내 확보한 초연수로 새롭게 태어난 아즈마츠루의 신작입니다.
여기에 주질의 방향성을 결정짓는 중요한 원료 '효모'를 일반적인 사케효모가 아닌 와인효모를 사용해 빚어 지금까지 없던 새로운 아즈마츠루로 완성했습니다. 와인효모 특유의 풍부한 산미의 특징을 살려 생주 상태로 숙성해도 주질이 저하되지 않으면서 깨끗하고 섬세한 단맛을 꼼꼼히 담아낸 유니크한 스타일의 주질로 완성했습니다. 햄이나 베이컨 등을 사용한 요리와 특히 잘 어울리며, 차갑게 식혀 즐기면 마치 과실주를 떠올리게 하는 쥬시함과 부드러운 단맛을 즐길 수 있습니다.

ALC. 15% 원료미 야마다니시키
용량 720ml 일본주도 -5
주질 - 산도 2.7
정미보합 60% 생산지 사가현
아즈마츠루주조 (東鶴酒造)