限定商品 LIMITED PRODUCT

주식회사일로는 정규상품 외에도 부정기적으로 한정상품을 선보이고 있습니다.
각 계절에 맞는 상품이나 현지에서 한정생산 된 상품들을 안내하고 있습니다.

본문

아즈마츠루 아오아오 나마

東鶴 生もと造り生 あおあお

전통적인 후나시보리에서 야부타시보리로 전환하며 더 프레시한 주질을 완성한 아즈마츠루의 신작입니다. 일반적인 키모토가 살균처리 후 저속숙성을 진행하는 것에 반해, 아오아오는 생원주 상태에서 -5도의 빙온숙성을 진행해 기존의 키모토와 다른 프레시함과 샤프함을 담아 가장 클래식한 제법으로 빚은 모던하고 세련된 신감각 사케입니다. 키모토즈쿠리라는 걸 상상하기 힘든 프레시한 탄산감과 정도가 좋은 단맛, 경쾌한 산미가 하나로 섞여 임팩트는 충실하면서도 말끔하게 즐길 수 있는 주질로 완성했습니다. 라벨은 사가현의 일러스트레이터 그룹 치에치히로(ちえちひろ)가 디자인해 이후 아즈마츠루가 보여줄 현대적인 사케를 섬세하면서도 과감하게 표현했습니다.

ALC. 16% 원료미 오마치
용량 720ml 일본주도 -5
주질 - 산도 2.1
정미보합 65% 생산지 사가현
아즈마츠루주조 (東鶴酒造)