大吟醸 DAIGINJO

도정율 50% 이하의 쌀을 원료로 빚어 기품 넘치는 향과 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 사케입니다. 이른바 술의 예술품이라 불리는 카테고리입니다.

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하루카스미 화이트라벨

春霞 純米大吟醸 白ラベル

한국시장에 처음으로 선보이는 하루카스미 브랜드의 플래그십 사케입니다. 아키타현을 대표하는 품종이자, 하루카스미의 주력품종으로 사용되고 있는 미사토니시키(美郷錦)를 겉면 35%까지 고도정미해 빚어냈습니다. 35%의 고도정미는 쌀알이 열로 약해져 깨질 위험이 있어 오랜 시간을 필요로 하고, 특히 미사토니시키와 같은 중경질 품종은 이 위험이 더 크기에, 양조장의 진짜 실력을 엿볼 수 있는 분야이기도 합니다. 정미단계부터 양조난이도가 극도로 높은 품종인 탓에 연간생산량이 극도로 적어 그 희소가치 또한 남다릅니다. 눈이 녹아 형성된 오우산맥 계열의 지하수를 시코미미즈로 사용해, 부드러운 연수의 특징이 잘 녹아든 매끈한 질감과 어른스러운 차분한 맛, 잘 정돈된 고급스러운 향미를 즐길 수 있는 초고급 식중주입니다.

ALC. 16% 원료미 미사토니시키
용량 720ml 일본주도 비공개
주질 Modern Light 산도 비공개
정미보합 35% 생산지 아키타현
쿠리바야시주조 (栗林酒造)