본문
자쿠 히야오로시
作 ひやおろし
국내외의 컨테스트를 휩쓸며, 세계적인 명주 브랜드로 사랑받고 있는 자쿠가 2014 이후 6년만에 다시 히야오로시를 출시합니다. 한국 시장에 히야오로시를 소개하는 것 또한 올해가 처음입니다. 미에현산 주조미를 사용해 빚은 준마이슈를 한 차례 히이레(가열살균) 후 병입해 봄, 여름 사이 천천히 숙성을 진행했습니다. 자쿠 특유의 화려함 대신 차분하고 담백하게 정돈해 마른풀을 떠올리게 하는 향, 숙성감이 충실하게 가미돼 더 부드럽게 다가오는 산미와 담백하고 말끔하면서도 상쾌함이 느껴지는 여운을 즐길 수 있습니다. 차갑게 즐겨도 좋지만, 가볍게 데워서 즐기기에도 적합한 제품입니다.
ALC. | 15% | 원료미 | 미에현산米 |
---|---|---|---|
용량 | 720ml | 일본주도 | 비공개 |
주질 | - | 산도 | 비공개 |
정미보합 | 60% | 생산지 | 미에현 |
시미즈세이자부로쇼텐 (清水清三郎商店)