본문
타카 지카구미 나마 토쿠베츠준마이
貴 特別純米 直汲み生 新酒
시보리타테 신슈
완성된 술을 짜내는 즉시 바로 병입해 밀봉하는 제법 '지카구미'(直汲み)로 출시하는 한 해의 첫 술, 신슈(新酒)입니다. 나마(生)를 거의 만들지 않는 타카 나가야마혼케 주조장에서 이례적으로 만들고 있는 계절한정품이며, 무여과, 무가수로 술이 가진 가장 원초적인 맛을 추구하는 제품입니다. 지카구미이기에 느낄 수 있는 부드러우면서도 상쾌한 미탄산감과 프레시한 나마감, 산미를 품은 쥬시한 감칠맛을 즐길 수 있고, 샤프한 산미와 잘 어우러진 정도가 좋은 쓴맛으로 타카 전매특허의 밸런스 또한 완벽합니다.
ALC. | 16% | 원료미 | 야마다니시키, 핫탄니시키 |
---|---|---|---|
용량 | 720㎖ | 일본주도 | 비공개 |
주질 | - | 산도 | 비공개 |
정미보합 | 60% | 생산지 | 야마구치현 |
나가야마혼케주조장 (永山本家酒造場)