純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

후쿠쵸 시후도 Seafood

富久長 純米 海風土

후쿠쵸 시후도는 양조장이 위치한 히로시마현 아키츠의 특산품인 굴, 세토우치해에서 잡히는 해산물과 어울리는 사케로 설계된 유니크한 준마이입니다. 일반적으로 사용하는 황누룩이 아닌 백누룩을 사용해 산뜻한 산미가 도드라지며, 첫 맛은 화이트와인을 연상시키지만, 끝맛은 니혼슈의 장점을 잘 살린 제품입니다.

- BBC 2020 올해의 여성 100인 선정

ALC. 13% 원료미 히로시마현산米
용량 720㎖ 일본주도 -3.5
주질 Modern Medium 산도 3.5
정미보합 70% 생산지 히로시마현
이마다주조본점 (今田酒造本店)