純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

아카부 준마이

赤武 純米酒

일본전국주조조합 등록 기준 최연소 토우지의 손에서 탄생한 경쾌한 스타일의 준마이입니다. 열대과일을 즐기는 듯한 화사한 향과 풍미, 아카부 특유의 경쾌하고 쥬시한 산미가 매력적인 사케로 디켄팅을 거치면 더욱 섬세한 맛의 변화를 즐길 수 있고, 가볍게 데워서 즐기기 에도 좋은 주질입니다.

※ Sake Competition 2017 준마이 부문 금상 수상

ALC. 15% 원료미 이와테현산米
용량 720㎖ / 1800㎖ 일본주도 +2
주질 Modern Light 산도 1.8
정미보합 60% 생산지 이와테현
아카부주조 (赤武酒造)