純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

와카나미 준마이

若波 純米

와카나미의 젊은 양조장인들의 모임 TEAM WAKANAMI에서 선보인 작품으로 여성 양조장인 이마무라 유우카 토우지의 손을 통해 탄생한 와카나미의 대표 준마이입니다. 은은하고 부드러운 단맛과 감칠맛, 청사과의 신선한 향, 경쾌한 산미가 어우러진, 이른바 과거와 현재가 공존하는 유니크한 느낌의 술입니다.

ALC. 15% 원료미 쥬게무
용량 720㎖ 일본주도 ±0
주질 Modern Light 산도 1.7
정미보합 65% 생산지 후쿠오카현
와카나미주조 (若波酒造)