純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

기린잔 야와라카

麒麟山 やわらか

양조장 반경 10km 이내의 계약재배미만을 사용해 원료의 품질부터 섬세하게 관리하며 탄생시킨 기린잔의 준마이입니다. 형제 레이블 “덴카라”(伝辛)와 함께 기린잔의 클래식 시리즈의 한 축으로 매 계절마다 출시하는 기린잔의 다양한 계절상품들의 베이스 모로미(醪)로도 활용되고 있는, 말 그대로 기린잔의 중핵을 담당하고 있는 제품이기도 합니다. 경쾌하면서도 부드럽고, 고햐쿠만고쿠 특유의 부드러운 감칠맛을 깔끔하고 말끔하게 담아 기린잔이 추구하는 탄레이 카라구치(淡麗辛口)를 표방하면서도 자극 없이 산뜻하고 부드러운 풍미와 질감을 즐길 수 있습니다. 자극적인 향을 차분하고 부드럽게 가라앉히고, 코시탄레이 특유의 안정감 있는 주질로 완성해 차갑게 즐길 때는 더 경쾌하게, 따뜻하게 즐길 때는 더 풍성해지는 맛과 향을 즐길 수 있습니다.

ALC. 15% 원료미 니가타산 코시탄레이
용량 720ml 일본주도 +4
주질 Classic Medium 산도 1.4
정미보합 60% 생산지 니가타현
기린잔주조 (麒麟山酒造)