純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

준마이 긴푸 쿠니마레

純米 吟風国稀

훗카이도를 대표하는 주조미인 긴푸를 사용해서 빚은 준마이입니다.  대체적으로 묵직한 주질인 편인 쿠니마레 브랜드 중에서는 가벼운 바디감을 느낄 수 있는 주질의 술로, 바닷가 마을의 지자케답게 생선요리와 잘 어울립니다. 여러가지 온도대로 즐기실 수 있으며, 특히 데운 술에 잘 어울리는 제품입니다.

- 2018 전국 데운 술 콘테스트 프리미엄 부문 금상
- Kura Master 2018 금상

ALC. 15% 원료미 긴푸
용량 720ml 일본주도 +4
주질 - 산도 1.5
정미보합 65% 생산지 홋카이도
쿠니마레주조 (国稀酒造)