純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

준마이슈 이타루

純米酒 至

니이가타현 사도섬의 가장 작은 양조장 헨미주조의 대표 준마이입니다. 고햐쿠만고쿠를 60%까지 깎아 빚어내 니이가타다운 깔끔하고 맑은 맛 속에 충실한 감칠맛과 깊이까지 담아내 이른바 니이가타 탄레이와 궤를 달리하며 탄레이 우마구치라는 유니크한 장르를 개척하고 있는 실력파 레이블입니다.

ALC. 15% 원료미 고햐쿠만고쿠
용량 720ml 일본주도 +2
주질 Classic Medium 산도 1.4
정미보합 60% 생산지 니이가타현
헨미주조 (逸見酒造)