純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

이와미긴잔 토쿠베츠준마이 카이료 핫탄나가레

石見銀山 特別純米 改良八反流

최근 일본 국내에서 주목을 받기 시작한 시마네현의 이치오미야주조의 브랜드 이와미긴잔은 양조장이 위치한 시마네현 오오타시에 위치한 은(銀) 광산으로 세계문화유산에 선정되기도 한 유명 관광지입니다. 카이료 핫탄나가레라는 쌀은, 시마네현에서 1960년대 재배되었다가 사라진 주조미 핫탄나가레의 개량종으로 1990년대 말에 카이료 핫탄나가레로 다시 부활하였습니다. 본 제품은 양조장이 위치한 오오타시에서 전량 생산된 이 희소성 있는 쌀을 사용한 토쿠베츠준마이입니다. 은은히 퍼지는 쌀 본연의 향과 깊은 맛이 잘 살아있으며, 맛과 향의 밸런스가 잘 잡혀 있어서 질리지 않게 드실 수 있는 식중주 타입의 준마이슈입니다. 차갑게 즐겨도 맛있지만, 살짝 데워서 드시면 더욱 매력을 느끼 실 수 있는 제품입니다.

ALC. 16% 원료미 카이료 핫탄나가레
용량 720ml 일본주도 +3
주질 Classic Light 산도 2.0
정미보합 60% 생산지 시마네현
이치노미야주조 (一宮酒造)