본문
이와미긴잔 토쿠베츠준마이 카이료 핫탄나가레
石見銀山 特別純米 改良八反流
최근 일본 국내에서 주목을 받기 시작한 시마네현의 이치오미야주조의 브랜드 이와미긴잔은 양조장이 위치한 시마네현 오오타시에 위치한 은(銀) 광산으로 세계문화유산에 선정되기도 한 유명 관광지입니다. 카이료 핫탄나가레라는 쌀은, 시마네현에서 1960년대 재배되었다가 사라진 주조미 핫탄나가레의 개량종으로 1990년대 말에 카이료 핫탄나가레로 다시 부활하였습니다. 본 제품은 양조장이 위치한 오오타시에서 전량 생산된 이 희소성 있는 쌀을 사용한 토쿠베츠준마이입니다. 은은히 퍼지는 쌀 본연의 향과 깊은 맛이 잘 살아있으며, 맛과 향의 밸런스가 잘 잡혀 있어서 질리지 않게 드실 수 있는 식중주 타입의 준마이슈입니다. 차갑게 즐겨도 맛있지만, 살짝 데워서 드시면 더욱 매력을 느끼 실 수 있는 제품입니다.
ALC. | 16% | 원료미 | 카이료 핫탄나가레 |
---|---|---|---|
용량 | 720ml | 일본주도 | +3 |
주질 | Classic Light | 산도 | 2.0 |
정미보합 | 60% | 생산지 | 시마네현 |
이치노미야주조 (一宮酒造)